напоминание

Война шепелявит беззубо, нелепо,
она словно камень глуха и ослепла. 
Объятия рук, что восстали из пепла,
и крик изо рта, из грязи, что с кровью!
А мы называем победы любовью.
Мы любим победу, что стеблем из ситца
средь поля пустого одна колосится
и голосит обезумевший ветер,
что столько смертей он при жизни здесь встретил.
Не зарастают бурьянами раны,
вот ноги ребёнка,
бежащего к крану,
спешащего только всего лишь умыться,
но стали черны…

А трава, уповая, качается лугом
победного мая



Рецензии
Сама боль...

Шкатулка Феи   27.10.2022 08:58     Заявить о нарушении
Не добавляет опыт ума человечеству
Спасибо
Доброго дня

Елена Хвоя   27.10.2022 09:06   Заявить о нарушении