Разговор с душой

Навстречу неизвестности шагни,
Навстречу болям, страхам и обманам.
Туда, где не горят вдали огни,
Где все покрыто пеной из тумана.

Навстречу неизвестности - мечтай.
Навстречу неизвестности - вперёд!
И пусть там ждёт не сладкий чай,
А горы, одиночество и лёд.

Не забывай о смелости в душе,
О ярких днях, что жизнь перевернут,
И отвергай все штампы и клише,
И избавляйся от ненужных пут.

Люби себя, люби и береги -
Ведь жизнь одна, ее не поменяешь.
И будут козни, сплетни и враги,
И многое, о чём ты не узнаешь.

Глубинный смысл мелких даже дел,
Коротких встреч, нечаянных свершений,
Откроется, коль будешь смел,
И позабудешь горечь от лишений.

Лишь там, где сердце от восторга защемится,
И уханье мелькает между гор,
Летит душа, летит и словно птица,
С тобой ведёт неспешный разговор.

#стихидуша #stihimaker


Рецензии
Вообще прекрасно.

Антонина Белоусова   06.11.2022 05:39     Заявить о нарушении