Оттенки жизни

Оттенки жизни бывают разные:
Кристально-чистые или грязные...
Веселые, добрые - грустные, злые,
Оттенки сложные иль простые...

Оттенки розовых детских снов..
Оттенки грубых надменных слов...
Оттенки серых осенних дней...
Оттенки ярких родных огней..

И жёлтых листьев и солнца свет..
Закаты, радуги и рассвет..
Оттенки боли, тоски, любви,
Обиды, радости, доброты...

И - это жизнь... В этом жизни суть..
Оттенки разные нам несут
Минуты, дни, месяца, года
В рисунок общий вложив себя...

И чтоб контрастнее был пейзаж -
Нужны нам радости, боль, слеза,
Нужны надежды, мечтаний крах,
Паденья, взлеты, покой и страх...


Рецензии