Приходы, уходы

Царствуют в мире приходы, уходы:
Что начинается – то и кончается,
Видимо, так уж угодно природе.
Всё неуклонно течёт, изменяется.

И преходяще, согласно закону.
Коли пришёл – собирайся оставить
Мир ли, родительский дом. Нет резону -
Службу, работу. Порядок заставит.

Хочешь, не хочешь – приходится, видно,
Складывать пары того и другого,
Всё-таки думая: ну не обидно ж -
Всё завершить непременно уходом!..

Падают листья с берёзы покорно:
Осень судьбой их смущает, печальной,
Ветер порой приглашает, проворный,
Птиц перелётных с их песней прощальной.

23 октября 2022 г.


Рецензии
Спасибо за размышления, Бронислав Петрович!
"Всё непременно течёт, изменяется..."
Приходы, уходы...
И изменить это не в нашей власти!
Приятного дня.
С теплом,

Галина Волченкова   31.10.2022 23:37     Заявить о нарушении