Смотрю я на флажки стран НАТО, их партнёров

Смотрю я на флажки стран НАТО, их партнёров,
Что вдоль границ российских встали цепью грозной.
Часть тихо подползла, без Украины ора,
Другая через Украину прёт серьёзно.

Для Украины всесторонняя подмога:
Кредиты и вооружение бесплатно,
Чтоб украинская случилась "перемога",
Поток наёмников усилен многократно.

А в НАТО две весьма влиятельные силы:
Конечно, США, но и Британия в фаворе.
Им Украину упустить, как в сердце вилы,
Ведь жертвы две: война и для Европы горе.

Вторая жертва (или первая?) Россия,
Её желательно поставить на колени.
Сначала обескровить, вымотать ей силы,
Потом своих людей в ней вывести из тени.

Разбить на регионы, пусть там правят кланы.
Их просто купят: инвестиции, кредиты.
У англо-саксов незатейливые планы:
Они давно уже отпетые бандиты.

А Украина - нет, не жертва: просто карта,
Что стала здесь козырной в битве до победы.
Да, далеко пока до финиша со старта,
И впереди зима, а с ней Европы беды.


Рецензии
Нужны мудрые руководители...
Дурят нашего брата.
Мудрое стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   26.10.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   29.10.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.