Сейте мир - ведь войн и так хватает!

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
Еф. 2: 13-16

Сейте мир - ведь войн и так хватает!..
Сейте мир в церквях, в домах - везде,
Чтоб любовью сердце наполнялось
И несло любовь и мир ко всем!..

Сеять мир Господь нам заповедал,
Своей смертью Он убил вражду!..
Неужели с вами мы посмеем
Объявлять друг другу вновь войну?

В Иисусе больше нет различий:
Примирил всех Кровью Он Своей-
Иудей ты или же язычник,
Книжник, саддукей иль фарисей.

Мы - все дети Божьи, христиане,
Как большая дружная семья.
И различным взглядам, пониманьям
Нарушать наш мир давать нельзя.

Ну а ревность по Христа служенью
Оправданьем может ли служить
Для вражды, для ссор, для осужденья?
Разве Бог велел такими быть?

Иисус нам мир Свой предлагает.
Ну а наше право: брать иль нет?
Сеем мир иль вОйны продолжаем?
Любим иль друг друга унижаем?
Разве зря Христос взошел на крест?

22.09.22.
Е.Б.


Рецензии