В храме святого Иова

Грусть и печаль, и покой послевкусия
в таинстве этом смешались.
Долго стою и чуть слышно молюсь я,
словно читаю скрижали.

Робко из плена душа выбирается,
сняв осторожно оковы.      
И перед образом вдруг отзывается
силе святого Иова.

Путь мой неверия, пусть я лишь странница,
но возвращаюсь. И снова
силой Твоею душа наполняется
и окрыляется словом.

Пламя свечи, да душа обожжённая.
Истина, где-то  тут, между!
С верою в лучшее, верой спасённая,
вновь обретаю  надежду.


Рецензии
Благодарен вами написаный стих..

Сергей Лутков   18.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.