Свой рай и ад у каждого из нас...

                Свой рай и ад у каждого из нас -
                мы сами выбираем то иль это,
                не веря, что у Бога много глаз,
                не слушая, увы, его советов...
                Мы, в большинстве, глухослепой народ,
                бредущий в жизни без подсказки свыше,
                забывший, что такое русский Род,
                откуда каждый русич вышел.
                И мир, что видим нам, зеркально слеп,
                как отражение несовершенства -
                как мы, эгоистичен и нелеп,
                далёк от осознания вселенства,
                души, что спит в нас... Но до той поры,
                когда наступит время пробужденья.
                И вспомним прошлое, и те миры,
                где жили мы до этого рожденья...

                Душа - творец, подобная Отцу!
                Здесь, на Земле, мы все отнюдь не боги
                и с Ним родством кичиться не к лицу,
                пока душа, как ученик, в дороге.
                А.Гессе        24.10.2022.


Рецензии