Оценки жизни

Суета сует, всяческая суета- Соломон

Скучно жить на этом свете-Гоголь

Трудно жить на этом свете-моя оценка

И отвращение от жизни и к ней безумная любовь-Блок

Дар напрасный, дар случайный- Пушкин


Всё пройдёт, как с белых яблонь дым-Есенин

Пустая и глупая шутка-Лермонтов

Жизнь-ведь это только сон, только растворение
нас самих во всех других, как бы им в дарение- Пастернак

Я от жизни смертельно устал, ничего от неё не приемлю- Мандельштам

Жизнь прекрасна и удивительна- Маяковский

В детстве, может, на самом дне с десять отыщется сносных дней-он же

Жизнь хороша и нет в ней зла-иронически Соловьёв

Я есмь путь, истина и жизнь- Христос


Рецензии
Принадлежность последнего Иисусу спорная. Но верная.

Александр Самойленко 4   28.10.2022 17:27     Заявить о нарушении
Цитата из Евангелия от Иоанна

Владимир Зуев Алексеевич   28.10.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.