Слишком сильная. Слишком гордая

Мне плевать на чужое мнение,
Осуждение, насмехательство.
Ко всему отношусь с терпением
Не прощу одного - предательства.

Но от этого - застрахована,
Ведь душа ото всех сокрытая.
Ну и пусть она в цепи скована,
Зато целая - не разбитая.

Не нужны теперь мне советчики,
Что живут под девизом:"Правильно".
Позабыв о своей беспечности,
Я границы давно расставила.

И любви у вас вовсе не прошу,
Но спасибо, что вечер скрасили.
И не тяжко мне, если согрешу,
Ибо с совестью я - в согласии.

Я вперёд шагну, не роняя взгляд,
Под ногами ведь - почва твёрдая,
И услышу, как за спиной твердят:
"Слишком сильная. Слишком гордая".

25.10.2022


Рецензии