Мужская всенародная

Пробегает по слабым нервам тяжёлый ток -
Ой, не то нынче времечко, батенька, ой, не то:
Не ходил бы ты за открытые ворота -
Ой, не та поджидает на улице, ой, не та.

Заморочит, закружит голову до зари -
Ой, гори ж ты, звезда моя ясная, ой, гори,
Лунный серп сиянием ласковым молодит -
Ой, веди меня, доля дольная, ой, веди.

Как рассвет наступит - так выгонит за порог,
Ой, тяжёлый ты, ой, тяжёлый, мой горький рок,
Как закатится солнце - уж делит с другим кровать,
Ой, не буду я, ой, не буду я горевать.

Молодая, румяная, стройная - самый сок,
Ой, подвёл меня, ой, подвёл на ружье курок.
Знать, попутал нечистый лютый, бес-сатана -
Ой, спаси меня, ой, прости меня, ой, жена...


Рецензии