Разговор с ромашкой

Ромашка?.. Здравствуй, милая ромашка)
Я рада зреть тебя на этом поле,
Скажи, как быть приятной и простою
И открываться людям нараспашку?

Как быть такой же скромной, миловидной,
Не кичась чем-то важным, быть собою,
Без зависти, унылого настроя
Роскошным розам подмигнуть невинно?

Ты научи меня, ромашка, счастью
Ценить все то, что в жизни я имею:
Не потерять чтоб сердцевину - веру
И белоснежных лепестков богатство.

Чтоб чистой, доброй и простой ромашкой
Цвела душа во все эпохи жизни
И чтоб тянула лепестки к Отчизне,
Даря вокруг тепло и обнимашки)

*
И пусть ромашка не заговорила
Со мною человеческой системой,
Но согласитесь, что без слов сумела
Дать наставленье собственным примером
И улыбнувшись, к жизни вдохновила!..

Июнь, 2022


Рецензии