После

Есть у вечера похоть,
остывает закат,
он собой заменяет,
ложе пасмурных снов,
удивительный ветер,
ворошит перья трав,
у реки мокрый голос,
у тумана нет слов,
на опушке по росам,
натоптали дорог,
сухостой скособочен,
воткнут в зеро окна,
с лица ссыпался порох,
отсыревшая ночь,
тело вязко всплывает,
у матросов был лаг,
не хватало сторон,
и настырная темень,
распахнёт крылья сов...
Рыщет тьма по округе,
утром солнце найдёт.
2021


Рецензии