Хоть вывернись весь наизнанку

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ( СТАЛИНСКИХ) РЕПРЕССИЙ
КОТОРЫЙ ОТМЕЧАЕТСЯ В РОССИИ 30 ОКТЯБРЯ.НАДО ВСЕГДА
ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ,ЧТОБЫ ТАКОЕ НИКОГДА НЕ МОГЛО ПОВТОРИТЬСЯ
В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ СТРАНЕ.



Хоть вывернись весь наизнанку,
Хоть промолчи,хоть говори,
Хоть яствами накрой полянку,
Но никогда прошу, не ври.

Не искажай того что было
Не прославляй тех кто  во лжи,
Какая движет тобой сила?
В чём  помыслы твои- скажи?

Зачем поклоны бьёшь тирану?
Где потерял ты разум свой?
Тебе потворствовать не стану
Мне ненавистен твой "герой".

Ты за него вступиться хочешь
Боишься потерять чины,
Чьи льготы и награды носишь?
Не кража ль эта у страны?

Не кража ль это у народа
Что пал на вечной мерзлоте.
Чья попрана была свобода
На лютой внутренней войне.


Стих также имеет прямое отношение и к неосталинистам-наследникам сталина.


Рецензии
Спасибо, Артур, за прекрасное стихотворение ко Дню памяти в основном невинно загубленных душ! Что было, то было и не надо про это забывать. С исренним уважением и признательностью!

Вик Беляков   20.11.2022 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор за искренность и понимание!
С поклоном и Уважением!

Артур Фрайман   20.11.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.