Твой чай

 
Твой чай: там долька лимона и горсть жасмина.
С сахаром ты не пьёшь, я не стал добавлять.
Чай ещё не остыл, как и ты сегодня.
Не исповедимы пути Господни -
Когда-нибудь стоит это принять.

Может и суетиться мы станем меньше,лет через двадцать пять или больше.
Может спокойствие обретём через тридцать,а может дольше.
Может закончим бежать и останемся в стройном марше.
А может ничего из этого не найдём,когда станем старше.

Не знаю. Знаю только,что ты опять принял  все ближе, чем можно было.
Ты пей - кружка уже остыла.
Быть с открытым сердцем - это, конечно,мило,
Только глянь: во что тебя превратило?

Рассуждать нет смысла,дальнейший исход не ведан.
Ты забыл,что преданный будет предан.
Еще чаю? Забыл предложить печенье.
Жизнь наша опасное увлечение,
Как же защитить тебя от не пробиваемого мучения.
У меня нет идей.
Иногда не надо менять людей - надо менять людей.

Тебе скоро идти - я добавлю кипятка.
Давай ещё чашечку, чтобы наверняка.
Ты ехал издалека,я,надеюсь,помог тебе,хоть чуть-чуть,слегка.
Чай остыл.Как и ты вроде.

Только завтра одевайся по погоде. Ты что-то совсем раздет.
Не забудь ключи. Приходи если будет нужно.
Будь готов ко всему, и завтра, и через год все останется как и прежде.
Ложные чувства, предательства, Люди мы слабые, поэтому к ним и склонны.
И все таки жалко, что мы не Бродский,
Были бы упоительно монотонны.


Рецензии