облетают клён и ясень..

Облетают клён и ясень.
Лист под ноги стелется.
Как бы ни был миг прекрасен,
запоёт метелица.
Я дыханьем отогрею
пальчики замёрзшие.
Мысль и та окаменеет ,
будто в землю вросшая.

Хоть объятия невинны,
от молвы не спрятаться.
Я Пьеро, а ты- Мальвина,
кружевное платьице.
Убежим с тобою вместе
в стог, что за околицей.
Будешь ты моей невестой.
Я- жених, как водится.

То  что осень запоздала,
 дело поправимое.
Не явилась на свидание
девушка любимая.
Со значением, букетик
в форточку заброшу ей.
Дождик был бы лишним третьим.
Только с ним и веселей..


Рецензии