Осень

По крыше, по асфальту и карнизу
Прошлепал первый мокрый-мокрый снег.
Оставив под балконом, где - то снизу,
На вымерзшей траве свой белый след.

Зачавкали в осенних переулках
Ботинками, увязшими в грязи,
Доставщики с нагруженною сумкой
И грязное, немытое такси.

А в роще - расплескалась позолота,
И вместе с ней - такая благодать!
Всё пишутся и пишутся полОтна,
И глаз от них никак не оторвать!

И не унять души своей порыва -
Всю гамму чувств до Одури впитать!
Чтобы зимой, так мертвенно-унылой,
За чашкой чая осень вспоминать...

            25.10.22


Рецензии