Колизей

Открылся снова Колизей.
И водрузил в себя гостей.
Раздался эхом гулкий вой —
PAnem et circEnses, мой герой!

Со скрипом двери отворились,
На миг затихли псы у ног.
По выжженной земле катилась
Телега с надписью «ИТОГ».

Как вдруг, среди толпы кишащей
В нирване кто-то завопил,
Задребезжал огромный ящик
И заиграл телеэфир.

Влюблённым взглядом заискрились
Глаза пустых зевак.
Забаритонили в ладоши
И погрузили мир во мрак.

15:22
25.10.2022


Рецензии