Старый дом

Вот дорога в город,
А в конце деревни,
Домик неприглядный,
Очень ветхий, древний,

Стены-брёвна чёрные,
Ставни покосились,
У калитки петли
Давно уж износились,

Мхом зарос зелёным
Серый шифер крыши,
Даже птичий гомон
Рядышком не слышен,

Много лет лишь ветер,
Дождь и снег стучались,
В мутных окнах солнце
И луна менялись,

Порассохлись доски
Старенькой двери,
И замок железный
В вековой пыли.

Доживает срок свой
Дом, когда-то новый,
Старость жизни каждому
Подберёт оковы,

Ко всему забвенье
Проторит дорогу,
Только бы попозже
К моему порогу. 


Рецензии