Дорожка поросла

Дорожка поросла травой,
Забор – в Наклоне до земли;
Люпины лишь былой красой
Средь муравы всё ж расцвели!

В помещичьей усадьбе купол
Обрушен, в доме – нет окон,
«Глазницы» вопрошают глупо:
«Зачем ты – здесь и чем влеком?»

Велосипед везёт всё в то же
Родное детство, что в Мечтах:
В дом на отшибе и, похоже,
Теперь там – гнёзда малых птах!

Места, как эти символичны!
Ведь в жизни – рядом был обрыв,
Средь туч пробился свет Лучистый,
Гром Бури прогремел, как взрыв!

Но, как там было беззаботно,
Душа витала в облаках!
Ах, как в каникулах охотно
Спешил в село издалека!

Вот так порой глаза закрой, -
Дорожка поросла травой…

(Стихи написаны для Конкурса по
Картине 6. Поэтический Альбом 58
Международный Фонд Всм
Станислав Плутенко. "Дом на краю детства"
http://www.plutenko.ru/paints/2021/003.php
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«буря», «лучистый», «сломать», «наклонный», «мечта».)


Рецензии