Может я и придумал...

Я тебя ненамного постарше,
Но ты девочкой кажешься мне.
Нет в тебе ни тревоги, ни фальши,
И мороза нет в этой весне.

Может, я и придумал однажды
Образ твой, что сияет во мгле?
Может, так – ну да это неважно.
Я горжусь, что ты есть на земле.

Ты даёшь мне и силу и веру,
Помогая расти над собой,
И какою измерить мне мерой
Твой волшебный уют и покой?

Ты во многом – моё отраженье,
Мы похожи как брат и сестра.
Это, видно, само провиденье
Подарило с тобой вечера.

И нет страха во мне, что уйдёшь ты –
Разве можно уйти от судьбы?
Пусть метёт за порогом пороша –
Нам с тобой суждено вместе быть.

Да, я вижу твои недостатки –
Но поверь, их немного совсем.
Невозможно быть ягодкой сладкой
Под горою житейских проблем.

И в тяжёлые дни, и в печали
Ты всегда оставалась со мной,
Но покажутся светлые дали –
Вместе с новой и тёплой весной.


Рецензии