Ох, счастливый я, просто везунчик

Ох, счастливый я, просто везунчик
Мне сегодня, в 4 утра,
Божья матерь перстом пригрозила,
Укоризненно брови сведя.

Я вскочил, и в чём был, без оглядки,
В снах запутавшись, бросился к ней.
Но с иконой всё было в порядке, -
Лик, улыбка и свет из очей.

Неужели я так многогрешен?
Время веры бездумной прошло.
Божья матерь, втолкуй и утешь мя, -
Почему мне так крупно свезло?

октябрь 2022г.
 


Рецензии