Давайте копить мгновения

То ,что даётся нам с большим трудом и потерями ,только то и становится бесценным и значимым .Когда мы идём к желаемому ,обдирая колени ,обливаясь потом и кровью ,разрывая душу на части и вырывая сердце из грудной клетки ,через голод и холод ,лишения и опустошение ,то достигнув своей цели ,мы очень боимся ее потерять .Как известно ,в конце тоннеля всегда ожидает свет ,а пусть через тернии ведёт к звёздам .Парадокс,но  мы совершенно не ценим что ,то ,что имеем ,как данность ,то ради чего мы не рвали жил .Будь то наше здоровье или красота ,банальный комфорт и сытость ,возможность выбора и способность реализовать свой выбор .Или люди ,которые всегда и везде рядом ,которые порой нас раздражают ,которым мы можем нагрубить и забыть об этом ,ведь они никуда не денутся.А могут ведь деться?В один миг можно лишиться всего перечисленного и тогда они обретут невероятную ценность .Вот для большинства рождение ребёнка -это само собой разумеющийся этап в жизни ,а для кого-то заветная мечта .Кто-то скажет родился один из семи миллиардов ,но тот,кто изучал биохимию ,физиологию ,анатомию ,акушерство,генетику,эмбриологию ,психологию ,религию осознаёт какое это потрясающее чудо -рождение новой жизни.Сколько химических ,биологических ,социальных и множество необъяснимых факторов должны совпасть во времени и пространстве ,чтоб на свет появился один из семи миллиардов.И как стремительно эта новая жизнь пронесётся ,словно горящий метеорит ,излучая неистовый яркий свет ,в одно ослепительное мгновенье .Так давайте изумляться  этому свету  ,ибо лишь он останется в памяти ,а не  траектория падения  из открытого космоса до земного грунта .Не пункт от точки А до точки Б ,а то,что мы чувствовали совершая каждый шаг на этом пути и есть жизнь ..Давайте копить мгновения в которых мы искренне любили ,страдали и радовались ,сходили с ума ,потому ,что только они останутся у нас,когда наш метеорит упадёт ,догорая ,и сожжет все прочее .Так есть ли смысл копить что-то ещё?


Рецензии