Две тысячи шагов

Две тысячи шагов пути,
От пункта А до пункта Б.
Сейчас, в своей - другой - судьбе
Я за тебя должна пройти.

Всего две тысячи шагов,
Но каждый день, в метель и дождь,
Под ветра свист ты тут идёшь,
А впрочем - шёл, и был таков.

И нет нигде твоих следов,
И даже тени - тоже нет.
И лишь вдали неясный свет,
А может - блики от очков...

Вдоль изменившихся домов,
Других витрин, другой листвы.
Я их одна должна пройти-
Твои две тысячи шагов.


Рецензии