Вызволение Данилы - мастера на Волю

Сцена Пятая .

У жителей подземного царства началась паника .

Разбежались все слуги Хозяйкины
И попрятались в щели и норочки .
Не найти даже малого хвостика .

А в пещеру , где лес стоит сказочный ,
Где Данила камнями любуется ,
Вдруг заходят Олень с Катей - девушкой .

Сцена Шестая .

Катя и Медная Хозяйка борются за Данилу – мастера .

Катя .

Милый мой , Данила дорогой !
Что с тобою сделала Хозяйка ?
Ты стоишь какой – то не живой .
Милый мой , скорей меня узнай – ка .

Я немало трудностей прошла ,
Чтобы вызволить тебя на волю .
Наконец – то я тебя нашла
И уже похитить не позволю .

Медная Хозяйка .

Милый мой , Данила дорогой !
Посмотри скорей на эту чашу .
Образ этой девушки живой
Не уже ли этой чаши краше .

Катя будет каждый год стареть .
Скоро красота её увянет .
А на чашу можешь ты смотреть
День и ночь , она милей лишь станет .

Катя .

Милый мой , Данила дорогой !
Вот живой цветок в моих ладошках .
Прислонись к нему своей щекой .
Вспомни Солнце на лесных дорожках .

Только там , где Жизнь ключом бурлит ,
Труд твой будут люди помнить вечно .
Всех согреет камень малахит .
Каждый вспомнит мастера сердечно .

Сказочник .

Лишь коснулся Данила цветка щекой ,
Сразу сгинули чары Хозяйкины .
Словно сны на заре улетучились .

Оказались Данила и Катенька
В штольне старой и всеми заброшенной .
Где лишь ящерки шустрые бегают .

И пошёл мастер с верною девушкой
По дороге , дедами проторенной ,
Чтобы дать Красоту людям Вечную
И поведать всю эту историю .


Рецензии