Данила - мастер и Каменный цветок

Сцена Четвёртая .

Данила и Каменный Цветок .

Сбылись мои тайные с детства мечты .
Могу лицезреть это Чудо .
И каменный лес и из камня цветы
Теперь я вовек не забуду .

Стояк как живые и даже роса
На листиках каплей искрится .
Всё здесь Совершенство . Такая Краса
Навряд ли во снах мне приснится .

Я долго могу любоваться Красой .
Но сердце другого желает .
Хочу создавать я своею рукой
Всё то , что Красою сияет .

Но смутная память о чём – то другом
Порою меня отвлекает .
Всё как – то не так почему – то кругом .
Поэтому Душу мне мает .

Но камень искрится , но камень зовёт
Его чтоб раскрыл я секреты .
Хозяйка мне песни как птица поёт .
В тех песнях ищу я советы .

Я сделаю самый заветный цветок .
Он будет мне главной отрадой .
И буду хранить хрупкий тот стебелёк
За самой высокой оградой .

Сказочник .

Но никак не даётся Данилушке
Распознать все секреты , да выведать  .
Ох , хитра же Хозяйка Медная .

Век в горе просидел бы Данилушка ,
На Хозяйку исправно работая .
Да случился в горе переполох .


Рецензии