И

Есть конфеты горстями и чаем не запивать.
Наслаждаться покоем и о холодах не ныть.
Смотреть ночью видосы и даже ночник не включать.
Просыпаться без зова страданий и просто быть.
На работе не спать, сделав всё, как всегда, побыстрей,
Не сидеть в телефоне, бездумно листая клипы.
Не мечтать, чтоб какой-то из дней вновь прошёл побыстрей.
И рыдать, когда хочется, не подавляя всхлипы.
И пускай говорят, да и думают, что хотят.
А ты просто живи и будь верным родному сердцу.
Мимо годы летят, мимо жизни людей летят.
Чтобы было не мимо, в мгновенье открой ты дверцу,
Пропусти сквозь себя, и себя сквозь него просунь.
Ну а как ещё жить, чтобы всё и не просто так?
Жизнь не пыль, так что, друг мой, не бойся, скорее дунь,
Пелену эту сдуй и запомни: ты не дурак!


Рецензии