Случай на охоте

Промышляя в лесу, как-то вышел
На поляну понурый Иван,
Тихий стон из-под ёлки услышав,
Поднял ветки и видит –
                капкан
Держит лапу лежащего волка.
И нога эта в тёмной крови.
Откусить тот пытался, да только
Не сумел. Се ля ви… се ля ви.
Пристрелить?.. Так ведь то не охота,
А убийство.
                Иван так не мог.
Он капкан растянул,
                и в два счёта
Был свободен попавшийся волк.
Повернувшись немножечко на бок,
Волк в глаза удивлённо взглянул
И Ивану, совсем  как собака,
С благодарностью руку лизнул.


Рецензии
Хорошая добрая история, с добрым финалом.

Сергей Петров 73   25.07.2023 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Дедлова   26.07.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.