Мой город

Константиновск — город контрастов.
Константиновск — город-курорт.
В нём не встретите автотранспорт,
Совершающий поворот

В никуда — по Красноармейской
От 25-го Октября.
Там подвеска вылетит с треском,
Отправляясь в круиз, гогоча.

И пешком по Красноармейской
Не пройдёшь, не испачкая ног...
Достаю из памяти детской
Пару стареньких серых сапог.

Застревая в оврагах тех зверских,
До 9-го рвусь Января...
Вспоминая о Красноармейской,
Не забудьте, она не одна!

В Константиновске строят дороги,
Поднимая старый асфальт.
И не строят, где нет их в природе, —
Там ведь нечего поднимать...

Я люблю свой город! Он лучший!
Самый-самый на этой Земле!
Не забуду и грязь, и лужи,
И как ноги сушил я в тепле.

Мне другой такой город не нужен!
Да, таких, как и он — не один!
Для меня в нём та грязь и те лужи
Греют сердце, как валокордин.

Было всё — и детские садики,
И был "Масло... ", и "...сыр... ", и "...завод",
Была вывеска "Птицефабрика", 
Даже вывеска "Рыбозавод"!!!

В Константиновске жители смолоду,
Будь то гений или невежа,
Проходя по улицам города,
Знали, "Коммунизм неизбежен"!!! 

25.10.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/59


Рецензии