Наперекор всему

Хоралы Баха отрешённые
Несутся с палубы. Твой взор
Выхватывает непреклонные
Слова, где всё - наперекор.
Слова приходят, как спасение
От униженья, от утрат.
Ты не сломалась! Вдохновение
Не покидало в трудный час.
Идёшь, бредёшь ты под каштанами,
Затерянная средь людей,
Выходишь ты на сцену пьяная,
Но голос льется всё мощней!
Под тенью лип ты слышишь: - "Девочка,
Опять на улице поёшь?"
Извечные бродяги полночью,
Где песня ценится за грош.
И освещенная прожектором,
Стоишь на сцене, чуть дрожа,
Под звон бокалов: - "Чудо! Девочка!"
Волнуешься? Ты петь должна!"

Из цикла Эдит Пиаф


Рецензии