Глаз урагана...

Не левый, не правый.
Я вижу всё сразу.
Я -- глаз урагана.
Я -- сердце экстаза.
Вращается бездна, мелькают миры.
Пульсирует ось этой вечной игры.

Клокочет, вздымается периферия.
Я в центре событий, не тронута ими.
За плотными стенами ветра и ливня
затишье моё и покоя стихия.

Вращается мир.
В этом танце я -- суфий.
И кадры сливаясь, теряются в сути...

А мимо проносятся танки, ракеты,
пожары и взрывы, паденья, победы,
унылые лица в пыли и усталость,
надежда и ненависть, ужас и ярость,
и детские крики, и стон стариков,
и слезы, отчаянье, радость, любовь...

И лево, и право,
я вижу всё сразу.
Я -- глаз урагана.
Я-- сердце экстаза.

Рождаются и умирают миры...

Пульсирует СВЕТ маяком чистоты...

                25.10.2022.


Рецензии