Не в деньгах

Богатства мира не даруют нам спасение
и не избавят никого от одиночества,
ведь не в деньгах мы ищем умиротворение,
не в их шуршании видим светлые пророчества.

Дождь золотой не защищает от забвения,
не обеспечит на века нам память светлую,
мы по поступкам получаем отражения...
Вот только б не забыть мечту, мечту заветную.

С пустой сумой идем по миру, но с улыбкою
и прост наш стол, при этом совестью не маемся,
свободные в полете мысли с силой гибкою
и на свои лишь имена мы откликаемся.


Рецензии