Бог есть Любовь, а Любовь - Бог! Фолиант 50

Бог есть Любовь, а Любовь - Бог! Фолиант 50
Николай Головко Георг
людей тираном,
Иль, сам, пал ниц пред тайной, той, титана!
Г.Н.Г.
11. 07. 2022
***





Поэма три тысячи пятьдесят восьмая
Живи, душою, с добрым побужденьем
***
Живи, душою, с добрым побужденьем,
Желая людям счастья и Любви,
Слова и чувства светлые свои,
Даря, с сердечной, верой, намеренья,

И неси, в каждом слове, озаренье,
Чтоб пели, о Любви, нам, соловьи,
Над розами, что пышно расцвели,
Словно Любовь, в минуты откровенья!

Твори дела, с любовью и с душой,
И не стыдись душевного порыва,
Венчай, с восторгом, радости, приливы,

Во имя благости, Души, Спаса, Святой,
Ибо, Его, из смерти - Воскресенье,
Извечное – Небесное, Знаменье!
Г.Н.Г.
11. 07. 2022
***





Поэма три тысячи пятьдесят девятая
В пчелином улье должно, дружно, жить
***
В пчелином улье должно, дружно, жить,
Особенно, в осаду, дней, недуга,
Чтоб чувствовать надежный локоть друга,
И чувство дружбы в сердце сохранить!

Один, за всех – здесь, все – за одного,
Нельзя Нарциссом быть, забыв, иного,
Ведь, это - значит, отступить от Бога,
Коль, только, любишь, сам, лишь, самого!

Коль, смерть, беда, опасность угрожает всем,
Детям и взрослым, чадам - малым, старым,
Единство, нас, спасет от лих, недаром:

В единстве воли – всех, решение дилемм,
Успех венчает, общий разума венец,
Коль, с нами, вместе - Дух Святой, Сын и Отец!
Г.Н.Г.
11. 07. 2022
***





Поэма три тысячи шестидесятая
Мой, милый, друг, поменьше, слушай женщин
***
Мой, милый, друг, поменьше, слушай женщин,
Увы, и что не скажут, нам - не впрок:
Твори, наоборот, как рек, Восток:
Их, разум, с Евы, Господом, не венчан!

В сердце - избыток чувств, ума, потенций,
Как в ссорах, у стрекочущих сорок,
Их, никогда, не жаловал, Пророк,
За, их, безумье в спорах, лжи сентенций!

Как они, мстительны, коль, что не так,
С упрямством, в лоб, добьются своего,
И, кто, не с ними, грубый, тот – варнак,

И на всю жизнь, в их, памяти, он – враг,
Они, же, слов, не приняв, никого,
В себе мнят, от Олимпа, божество!
Г.Н.Г.
11. 07. 2022
***





Поэма три тысячи шестьдесят первая
Когда, меня, совсем, разлюбишь
***
Когда, меня, совсем, разлюбишь,
Ты, не себя, меня, прости,
Что сердце, Любящее, губишь,
Что билось, для Тебя, в груди!

Оно, и ныне, не остыло:
Все, тот же - в нем, огонь и пыл,
Оно, так, искренне, любило,
Как, никто, в жизни, не любил!

В нем – то же, нежности, дыханье,
В нем – та, же, азбука любви,
Как было, в первое, свиданье,
И те же чувства, искр, в крови!

Тебя удерживать, не смею:
Любовь, как Бога, вольный дух,
Она – Небесная, Психея!
Любовь – спасенье, наших, душ!

Там, за околицей, разлуки,
Память, свою, не огорчай,
Я, на себя, приму все муки,
Ты, ж новый, рай, Любви, встречай!
***
Р.S.
Я сотворю молитву в Храме,
И, пусть, горит свеча, Любви,
И на Суде, пред Небесами,
Мой Бог, ее, благослови!
Г.Н.Г.
11. 07. 2022
***


Рецензии