Зачем придумала всё это

И снова на душе осенний холод,
И дождик моросит и  моросит.
Ищу опять для нашей встречи повод,
А может мне об этом попросить?

Ты не звонишь, и я звонить не смею.
Ах, если б знал, как сердце встречи ждёт.
От смелых мыслей я сама  робею,
Но кто тебе сказал, что он придёт?

Напрасно жду  в такую непогоду,
Не обещал он даже позвонить.
Как нет просвета в тёмном небосводе,
Так нет надежды, чтобы вместе быть.

Зачем себе придумала всё это,
Он про любовь ни слова не сказал.
И не со мною он встречал рассветы,
А на другую взгляды он бросал.

Наверно надо быть чуть-чуть умнее,
И понапрасну не сходить с ума
Навязчивую выбросить идею,
Тогда любовь найдёт тебя сама.


Рецензии