Мой Склероз

        Мой Склероз (25.10.22)

Растет Склероз мой не по дням, а по часам,
И постепенно мою память забирает.
Его прошу: «Ну, ты угомонись уж, сам…!»
А он смеется, и мою просьбу слушать не желает.

Его пытаюсь я, конечно, немного обуздать,
Для этого Усилий прилагаю много.
Склерозу сволочному на это наплевать,
Придется поступить с ним очень строго.

Маразм тогда науськаю я на него,
Пусть меж собою отношенья выясняют.
Не стану делать я больше ничего,
Усилия на нет сведу, пусть отдыхают.

Обедом я теперь займусь, и щи сварю,
Поджарю помидоры с сыром я потом.
Хоть я готовить для себя и не люблю,
Но коль одна, заботиться о ком?

«Друзья» закончили тут отношенья выяснять:
У одного синяк сиреневый под глазом,
На обе ножки стал другой хромать,
Ну, вот и оба по заслугам получили разом.

А нечего Склерозу меня памяти лишать!
Да и Маразм пусть не спешит еще ко мне.
А «Кузькину вам мать», друзья, не показать?
Вы от неё получите, конечно же, вдвойне!

Ненадолго, но в покое меня Склероз оставит,
Ему ведь надо, чтоб синяк совсем исчез.
А новые возможности Усилия представят,
Вперёд ведь движется сейчас прогресс!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии