Ты быстро догола разделась...

*   *   *

Ты быстро догола разделась
И завертелась, голося,
Забыв о том, что в старых зданьях
Такого допускать нельзя.

Ты прыгала и хохотала,
Как бы устроив некий бал.
Зачем тебя привез я в замок,
Зачем тебе спиртного дал,

Зачем?! Ведь вскоре ты полезла
В давно погашенный камин,
Затем – в трубу… И взвыло Нечто,
И стало ясно: я – один.

Да, разных женщин я немало
В сей мрачный замок привозил,
И все, как эта, пали жертвой
Живущих в нем нездешних сил.

Все начинали обнажаться,
Шумя и всячески дерзя,
Хотя известно: в старых зданьях
Такого допускать нельзя.

Ведь этот замок – только образ
Моей измученной души.
Ты осмотрись в нем поначалу,
А бесноваться не спеши.

Не нарушай законов Рока
И Тьмы, не искушай Судьбу,
Иначе превратишься в пепел
И с воем вылетишь в трубу.


Рецензии