Она улыбалась

Она улыбалась порою несколько жутко.
Скалила зубы, смеялась, сжимала мне плечи.
Я забываю о ней.. Правда, каждое утро,
Чтобы вспомнить ещё детальней под самый вечер...

Напомнила мне чернила, да высшего сорта -
Не отмыться же от касаний, ресниц движений.
Когда привыкала к теплу - посылала к чёрту,
И больше не жаждала новых прикосновений.

Потом всё по кругу, как стужа сменяет лето.
Алым разводом отмечены губы на коже.
Решит остаться - порвёт на обратный билеты,
И будет твердить, что в этот раз точно всё сможем.

Губы об губы, глаза в глаза - разгорелось пламя...
И полнится дым, задыхаюсь, но нет спасенья.
Кто же знает о том, что завтра станется с нами?
Очевидно одно - в ней смерть моя и воскрешенье.


Рецензии