Прячет роща осеннюю грусть

***

Прячет роща осеннюю грусть
в серебро ледяных берегов,
вздох прощания не слышится пусть
среди лёгкости первых снегов;

А в объятиях зари молодой
вдруг очнётся как в юности грёз,
затрепещет последней листвой
грустный хор безутешных берёз.

Дарит солнце ещё поцелуй,
только злей налетают ветра,
лес укроется в серости туч
и опять загрустит как вчера.

***


Рецензии