Рассветное...

Поутру Солнце просыпалось.
Заре неистово зевалось,
Росой наполненной, порой,
Туманом хладным умывалось,
Улыбкой сладкой улыбалось,
И появлялось за горой.

Просторы чистотой окутав,
Срывая сны, взрезая путы,
Что сном сковали мысли в ночь,
Рассветный час не перепутав,
Назло всем серым, мрачным смутам,
Оно гнало невзгоды прочь.

И было Миру в том услада.
И с неотъемлемой наградой,
Дарил добро Заре в ответ
Назло указам и преградам,
И, еле слышным канонадам.
Ведь Мир хранил волшебный свет.

А Волшебство жило в низине,
В огромной ивовой корзине,
И тот, кто чистый добрым сердцем,
Кто зла не ведывал, в помине,
Умел, сквозь прутья той корзины
В Зарю, как в зеркало смотреться.

А Солнце – Волшебства супруга.
Бывало с Вечностью, подругой,
И круглосуточно, порой,
Водили хороводы кругом.
Всегда внимали в сны друг друга,
И жили дружною семьёй.

Никто не мог противить Свету.
Ведь смысла в противленье нету.
Любовью наполнялось море,
Лучами солнышка согрето,
Жило с Рассвета до Рассвета.
Не зная, что такое горе…

1986г.


Рецензии