Качели

Закрыв страницу книги,
Ты посмотрела туда,
В тени сидел качаясь,
Какой-то странный я.

Ты медленно поднималась,
Я глупо смотрел в пол,
Шагая с этим звуком,
Был слышен мой страшный стон.

Расстояние кидалось в вечность,
Мой взгляд не видел твой,
Дрожь тормозила веки,
Касанием твоих слёз.

Я качался где-то,
Был глубже и дальше тебя,
Твои попытки согреться,
Ещё больше остужали меня.


Рецензии