Нельзя вернуть

Мы плывём. А сквозь стеклянный купол
Звезды в первозданной красоте.
Зыблются, мигают огоньками
Воды Сены, словно в ярком сне.
Скатерть красная, вино, батончик хлеба.
Тёплое мерцание свечей.
И твоё лицо, и голос века
Слышу я и вижу, как во сне.
Может быть, ты тоже здесь бродила,
Плавала по Сене до утра.
Но откуда ты черпала силы?
Девочка, воробышек - Пиаф?
Парапеты набережной, окна
Из старинных двориков горят.

Если бы ты знала, как не просто
Без тебя... Нельзя вернуть назад...

О Эдит Пиаф


Рецензии