Мысли натощак

Как сгинет всё живое племя,
Земля простив, растопит лёд,
И Дух опять наполнит время,
И головастик поплывёт...

Всё похоронит, всё забудет,
Зардеется опять заря,
Но если вновь возникнут люди,
Всё это снова будет зря:

Наука приведёт не к свету,
Опять пойдёт на брата брат
И в пыль, разумную планету
Не боги,– люди превратят.

Но, если общим станет средство,
Совместным созиданий труд,
Всеобщий рай, с теплом из детства,
Не боги,– люди создадут!


Рецензии