Errare humanum est

 Человеку заблуждаться свойственно;
   Даже если было впопыхах
Всё, что принимается столь двойственно:
 Быль и небыль,-как туман в глазах.
  Позабыты сроки, обещания,
 Данные лишь мельком, не всерьёз,-
Проще: убежал бы от отчаяния,
 Чем в безликом прятаться от слёз.
Убеждай,-не убеждай, не позабудется:
  Слово произнёс,-не воробей.
Ведь само собой, когда-нибудь
                не сбудется,
 Коль убогое прогнали мы взашей.


Рецензии