Никишиха-река

Несёт свои  чистые воды
Меж  сопок  таёжных река.
Скалистые чёрные  своды
В пути на крутых берегах.

Стремительно,  резвым  галопом,
Безудержно, только  вперёд!
То льётся  хрустальным  потоком
В лесу, усмиряя полёт.

С  цветущими  ветками  Ивы
Зачнёт   деловой  разговор
О том, что весною красивый
Зелёный сосновый убор!

Рекою любуются звёзды,
Палитрой весенних картин.
Сияют софитами грозди
Полночных небесных светил!

И вновь  непокорная  скачет
Вперёд, с валуна  к валуну.
Смеётся, играет  и плачет,
Взирая  с  тоской на  Луну.
 
Тоскливым  становится  вечер –
В лесу не поют соловьи.
Скучая,  мечтает  о  встрече –
Предчувствие  скорой  любви.
***
Ты поведай нам, речка Никишиха,
Почему на твоих берегах
Не цветёт белой кистью Черёмуха,
А повсюду в серёжках  Ольха.)
***
Несёт  серебристые  воды
Меж  сопок  таёжных   река.
Скалистые,  чёрные  своды
Стеной на крутых  берегах.


Рецензии
Альбина, спасибо. Представила вашу реку и шапку сосновых волос. Очень образно

Галина Долгих 2   28.10.2022 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.