Стишки-порошки

I.

«О как тупы же люди, Боже! –
На гору вползший думал рак, –
Ведь мы свистеть совсем не можем.
Никак.»

II.

«Да тут и неуютно вроде,
Зачем я путь сюда искал? –
Козел подумал в огороде, –
Тоска!»

III.

«Пигмалион, мой бог, мой идол!» –
Воскликнул стеклодув Абдул
И Галатею тут же выдул...
И вдул.

IV.

Семь дней подряд имел в пещере
Европу Зевс, и гнулся грот.
Не тот мужик пошел сегодня!
Не тот!

V.

В шатер к жене своей родившей
Зашел довольный Моисей,
Но посмотрел и ужаснулся:
«Мой сей?!»

26 августа 2022 г.


Рецензии