Осень - весна

27. Ждать.


Подумай на секунду, с высока -
Пусть просвистит да пулею наверное,
Войдёт и ляжет на ладонь, наверняка
В мгновение, на верное, на верное.

Для каждого мгновенья свой резон;
Звенят колоколами капли вешние,
Мгновеньем создают один
сезон -
В природе все мгновения безбрежные.

Из крох, в одно мгновенье -
сотня глаз,
На небо устремляет лица влажные,
И непогоды отзвуки - как в первый раз,
Встречают новыми, - отважными.

Пришла пора - закаты и восходы,
И любви всеобщей благодать,
Как секунд подаренные всходы,
Надо благодарно принимать,

Надо благодарно принимать.

Мгновения спресованы в года:
Дождь ли, снег - любое время года
Воспринимаем так, как никогда,
Благо даря всем выходкам природы.

У природы нет плохой погоды,
Чувствуем мгновение, свистит
Ход времён в любое время года,
Ласточкой с весною к нам летит,

Ласточкой с весною к нам летит.

Прими лишь на секунду, - свысока
Безвременное ляжет, да на верное
Опустится в ладонь наверняка,
В мгновение, в мгновение, в мгновение,

В мгновение...


Рецензии