Мы спим, как киты

Мы спим, как киты, – половиной мозга,
Фонтаны воды выпускаем в воздух,

Чтоб видеть сквозь сны облака и звёзды,
Дорогу луны в океане бронзой.

Нам снятся зимой снежные горы,
Пики стрелой, ущелий узоры.

Мы видим со дна корабли китобоев,
Но глубина нас хранит в покое.

Рассвет в океане – зелёная искра.
Что между нами? Течение быстрое,

Лента Гольфстрима, спирали планктона,
Сокровища Рима с галер Сципиона.


Рецензии