Надоела. Набила оскомину

Надоела. Набила оскомину
Ложь пустая, слепая, бесплодная.
И порядочность стала диковиной
Как в пустыне река многоводная.

Даже дух ей уже не противится -
Только силы в пустую растрачивать.
Губы в кислой улыбке кривятся:
Подождём. Ведь устанут раскачивать!..

Безнаказанность - вот логичное
И простое всему объяснение.
Терпит русский обиду личную.
Не впервой ему поношения.

Но однажды глупцы спесивые
На короткий миг расслабятся.
Мы ответим. С такой силою,
Что ни скрыться шанса, ни справиться.


Рецензии