те же сны

Магия времени не оставляет пепла:
Там, где была улыбка — дужки морщин.
Там, где глаза закрывались от ветра —
Лучики мелкие из укромной души.

Те же дороги, только пути другие,
Ноги все те же — но другие ботинки.
Волосы длинные, а голова под ними
Та же, но проявляет другие снимки.

Руки все те же, только нежней сжимают
Руки другие, только смолят все так же.
Птицы другие, только их птичьи стаи
Точно так же жаждут небесных скважин.

Снова октябрь, точно такой же яркий,
Ласковый холод — только теперь любимый.
Я обхожу те же самые парки,
Только теперь с другими.

Тот же кирпич — только другого дома,
Та же пекарня — только сменился пекарь:
Он добавляет больше варенья в торты,
Только на торты денег все так же нету.

Тот же рыжий котенок, но ставший тигром;
Те же деревья, но на секунду выше.
Что-то случилось с этим карманным миром:
Он стал на деление тише.

Те же шпионы, только другие норки,
Только секреты все разворовали.
Те же полки, только пустые полки,
Те же буквы, но другими словами.

То же сердце, но оборот обратный,
Те же очи, только спокойней смотрят.
То же тело лежит на другой кровати
В комнате между комнат.

Те же чувства, только другие виды;
Те же сны, только теперь не страшно.
Те же ночи — их звездное сито;
Те же сны, только уже не важно.


Рецензии
Кофе, сигарета, утро.

И ваш стих с удовольствием под него прочитан. )

Алексей Пчельников   31.10.2022 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.