Осеннее настроение

Какое короткое лето!
А где-то оно круглый год.
Тепла не хватает и света –
Досада порою берёт.
Не высунуть носа наружу –
Посадят дожди по домам,
Закружат метели, завьюжат,
Но как не пойти по делам?!
Работу никто не отменит.
Кто в садик, кто в школу пойдёт.
Народ всё, что греет, наденет,
Глядишь, до весны доживёт!
Проталинок бурые плеши,
Мать-мачехи жёлтый цветок.
С хрустальными водами вешними
Польётся берёзовый сок.
И жизнь забурлит, заиграет
Под солнечным тёплым лучом…
Лишь дворник таджик удивляет –
И всё-то ему нипочём!


Рецензии